Американские продавцы, использующие в своих торговых точках POS-терминалы Ingenico, смогут принимать платежи с электронных кошельков PayPal. Соответствующее соглашение накануне было достигнуто между системой онлайн-платежей PayPal и лидером рынка платежных POS-терминалов — компанией Ingenico.

Добившись значительных успехов в электронной коммерции, PayPal начинает развивать новое направление своего бизнеса. Сегодняшняя цель платежной системы — стереть границы между онлайном и офлайном: для этого PayPal берет на вооружение инструментарий карточных гигантов — Visa и MasterCard.

Напомним, что PayPal уже запустила пилотный проект по приему платежей с электронных кошельков своих пользователей в точках продаж крупного американского ритейлера Home Depot. Для оплаты товара со счета PayPal покупателю достаточно передать кассиру привязанную к кошельку банковскую карту или ввести на POS-терминале специальный код и номер своего телефона.

Сегодня возможность приема карточных платежей со счетов системы PayPal появилась на POS-терминалах Ingenico. Новую платежную опцию поддерживают как уже знакомые продавцам терминалы на базе Unicapt32, так и новый модельный ряд POS-устройств — Telium 2.

«Благодаря сотрудничеству с PayPal офлайновая розничная торговля получает новые платежные решения, что, безусловно, выгодно и для продавцов, и для покупателей. За счет нового канала взаимодействия с покупателем продавец получает дополнительный способ наращивания своих доходов. Покупатели, в свою очередь, оценят скорость и удобство карточных платежей через PayPal на кассе», — комментирует президент «Ingenico Северная Америка» Тьерри Дэни (Thierry Denis).

Отметим, что новость о сделке с Ingenico появилась вслед за сообщением о сотрудничестве PayPal с ведущим международным поставщиком интегрированных платежных решений — компанией AJB Software. Партнерство позволяет связать POS-терминалы с инструментарием платежных систем, что в конечном итоге поможет розничным продавцам внедрять прием платежей через PayPal.