Казахстанский БТА Банк намерен назначить в совет директоров двух представителей кредиторов до 10 февраля, передает РИА Новости.

Согласно распространенному в понедельник пресс-релизу, банк направил уведомления держателям старших облигаций и специальных долговых инструментов с дисконтом через клиринговые системы с приглашением назначить кандидатов на позиции директоров — представителей интересов кредиторов, которые в настоящее время остаются вакантными после ухода двух директоров — представителей интересов кредиторов из совета директоров банка.

Назначения необходимо произвести до 11:00 по британскому времени 10 февраля 2012 года посредством представления соответствующих электронных инструкций через соответствующие клиринговые системы, говорится в пресс-релизе.

После назначенной даты банк обратится к держателям старших облигаций и специальных долговых инструментов с дисконтом, представивших кандидатов к назначению с целью получения подробной информации о кандидатах с целью того, чтобы держатели старших облигаций и специальных долговых инструментов с дисконтом могли проголосовать на основе этой информации на последующих собраниях держателей облигаций.

Банк также проинформировал, что начинает с 23 января встречи с держателями своих старших облигаций, специальных долговых инструментов с дисконтом, субординированных облигаций, облигаций на восстановление и участниками RCTFF (возобновляемой гарантированной кредитной линии по торговому финансированию), выразивших заинтересованность войти в Комитет кредиторов, который будет сформирован в целях представления интересов соответствующих кредиторов банка. В случае если другие держатели старших облигаций, специальных долговых инструментов с дисконтом, субординированных облигаций, облигаций на восстановление или участники RCTFF изъявят желание участвовать в Комитете кредиторов, им необходимо идентифицировать себя и раскрыть информацию о количестве находящихся у них ценных бумаг финансовому консультанту банка Lazard Freres посредством электронного письма на адрес BTA.Noteholders@lazard.fr.

В пятницу, 27 января, банк проведет презентацию для своих кредиторов на встрече, которая состоится в офисе компании White & Case в Лондоне. Кредиторам, желающим принять участие в этом собрании, необходимо направить заявку на указанный адрес электронной почты.

Банк настоятельно просит своих кредиторов раскрыть количество имеющихся у них долей, так как это поможет лучшему пониманию состава кредиторов, имеющих ценные бумаги банка, а также будет способствовать эффективному взаимодействию банка с ними и обеспечит соответствующее представление их интересов в Комитете кредиторов.