Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Ratings Services снизило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента французских банков BPCE, Credit Agricole и Societe Generale до «A» с «A+», подтвердив их краткосрочные рейтинги на отметке «A-1», прогноз по рейтингам «стабильный», передает РИА Новости.

Кроме того, агентство подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента французских банков BNP Paribas и Credit Logement на отметках «AA-/A-1+» с «негативным» прогнозом.

Как отмечает агентство, данное рейтинговое действие в отношении кредитных организаций предпринято после снижения рейтинга Франции 13 января и отражает отношение рейтингов системно важных банков к суверенному рейтингу.

S&P ранее в текущем месяце на фоне усугубления долгового кризиса в еврозоне понизило рейтинг Франции до «АА+», установив по нему «негативный» прогноз. Таким образом, агентство не исключает его дальнейшего понижения.

После понижения рейтинга Франции гендиректор французского банковского гиганта BNP Paribas Жан-Лоран Бонафе выразил мнение, что международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s вряд ли понизит кредитные рейтинги банка вслед за рейтинговым действием в отношении Франции.