Как стало известно «Маркеру», председатель правления банка «Кедр» Игорь Стернин продал принадлежащие ему 25% акций председателю совета директоров банка «Пушкино» Александру Кабанову и предправления того же банка Кириллу Никулину. Совладельцами «Пушкино» являются режиссер Федор Бондарчук и его партнер Эдуард Пичугин.

Последние несколько месяцев в банке «Кедр» происходят постоянные изменения в составе акционеров. Совсем недавно из кредитной организации ушли крупные акционеры. В декабре 2011 года из состава акционеров банка вышел Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), который с конца 2006 года контролировал 18,75%. А в январе текущего года — фонд East Capital (ему принадлежало также 18,75% акций) согласился продать свою долю в «Кедре» лизинговой компании «Экстролизинг», последняя является частью российской финансовой группы. Фонд стал совладельцем банка в ноябре 2006 года.

Еще летом 2010 года банк «Пушкино» приобрел 7% акций банка «Кедр» у члена совета директоров Михаила Баранова. По данным источника на банковском рынке доли ЕБРР и East Capital также были выкуплены компаниями, аффилированными с «Пушкино» и его основным акционером Алексеем Алякиным (в июле 2010 года купил 19,36% акций банка «Пушкино» и 19,95% в АБ Финанс Банк, который был присоединен к банку «Пушкино» в декабре 2011-го).

По данным «Маркера», буквально на днях избавился от доли в «Кедре» его председатель правления Игорь Стернин, которому принадлежало около 25% акций. Он (а также другое физическое лицо, которому принадлежало 2,7% акций) продал их Александру Кабанову и Кириллу Никулину, топ-менеджерам «Пушкино». Доли банкиров составили 19,9% и 7,1% соответственно.

На данный момент из руководства банка «Кедр» владеет его акциями только первый зампредбанка Надежда Колофидина. Ей принадлежит около 12% акций. Но от Колофидиной уже поступали заявления о возможной продаже своей доли.