НОМОС-Банк открыл кредитную линию в размере 123 млн рублей ОАО «Воронежавтодор». Как рассказали в банковской пресс-службе, средства привлекаются компанией для исполнения договора по обслуживанию части областных автодорог. Договором не предусмотрено выделение авансовых платежей для осуществления работ. В связи с этим на первоначальном этапе выполнения условий контракта «Воронежавтодор» привлекает средства банка.

ОАО «Воронежавтодор» осуществляет строительство, содержание и ремонт автомобильных дорог и мостов Воронежской области.

НОМОС-Банк — универсальный московский банк с развитой филиальной сетью, один из крупнейших банков России. На банковском рынке работает с 1992 года. Ориентирован преимущественно на комплексное обслуживание крупных и средних корпоративных клиентов, занимает сильные конкурентные позиции в сфере инвестиционных услуг и операций на рынке драгоценных металлов. Основными бенефициарами являются владелец чешской PPF Group Петр Келлнер (26,53%), Александр Несис (17,54%), Алексей Гудайтис (15,88%), Николай Добринов (7,11%), Игорь Финогенов и Дмитрий Соколов (по 3,9%).

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 482,39 млрд рублей (12-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 58,87 млрд, кредитный портфель — 284,54 млрд, обязательства перед населением — 56,81 млрд.