Екатеринбургский филиал банка ВТБ, возможно, станет его региональным центром в Уральском федеральном округе, объединив, таким образом, три филиала, расположенных на территории Урала, — Екатеринбургский, Челябинский и Тюменский. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции управляющий филиалом банка Андрей Волчик, передает «Прайм».

Региональный центр будет отвечать за развитие бизнеса группы ВТБ с корпоративными клиентами в Уральском регионе России, отметил Волчик.

«Региональным центром, который будет объединять несколько филиалов, возможно, будет Екатеринбург», — сказал глава подразделения. По данным пресс-службы Екатеринбургского филиала, весной старший вице-президент ВТБ Чаба Зентаи расскажет о программе развития региональной сети и, в частности, сообщит, какой именно филиал в УрФо стал региональным центром.

Волчик добавил, что в настоящее время идет работа по изменению некоторых принципов функционирования филиалов, связанных с изменением их внутренней структуры.

«Поменяются некоторым образом бизнес-процессы, поменяются принципы обработки платежных поручений, принципы хранения кредитной документации… Для клиентов это выразится в том, что большее количество сотрудников, которые занимались на местах поддержкой бизнес-процессов, будут заниматься непосредственно контактами с клиентами, выяснениями потребностей клиентов, подстройкой наших каких-то продуктов или тарифов под индивидуальные нужды клиентов», — отметил Волчик.

Увеличения количества сотрудников не планируется.

В то же время, по словам Волчика, филиалы в Челябинске и Тюмени останутся достаточно самостоятельными в решении бизнес-задач. «Мы им скорее будем помогать, мы будем их обслуживать, но мы не будем ими командовать», — пояснил управляющий.

Группа ВТБ представлена в Свердловской области 30 точками продаж: это 4 офиса ВТБ, 18 отделений ВТБ 24, а также 6 офисов филиала «ВТБ Страхования» и отделения «ВТБ Лизинга» и «ВТБ Факторинга», уточняет РИА Новости.