Американские государственные служащие просрочили налоговые выплаты за 2010 финансовый год (завершился 30 сентября 2010-го) в объеме 1,08 млрд долларов. Об этом пишет The Washington Post.

Всего за отчетный период в списке должников налоговой службы оказались 98 тыс. работников почты, конгресса и других государственных учреждений. Из общей суммы 10,6 млн долларов задолжали работники парламента. В 2009 финансовом году показатель был на уровне 9,3 млн, что оказалось на 37% больше, чем двумя годами ранее.

Задолженность сотрудников армии, военно-морского флота и авиационных сил превысила 225 млн долларов, а число должников составило 25,6 тыс. человек. Почти 270 млн долларов просроченных выплат — у 25,6 тыс. сотрудников почтовой службы.

Всего же американские налогоплательщики в 2010 году просрочили налоговые выплаты на 114,2 млрд долларов.

На рассмотрение конгресса уже неоднократно вносился законопроект, обязывающий госучреждения увольнять служащих, которые допускают большие просрочки по налоговым выплатам. Авторы документа предложили сделать исключение только для тех, кто испытывает серьезные финансовые затруднения. Во второй раз документ был внесен в феврале прошлого года, однако сенат до сих пор его не рассмотрел.