Внешэкономбанк в рамках реализации совместного с Программой развития ООН (ПРООН) проекта «Развитие государственно-частного партнерства в России» начинает процесс формирования донорского фонда, передает «Прайм» со ссылкой на пресс-службу госкорпорации.

«Донорский фонд будет сформирован для оказания технической помощи администрациям регионов в виде предоставления целевых грантов на переподготовку кадров, развитие нормативно-правовой базы, подготовку предпроектной документации для решения социальных проблем на условиях ГЧП в регионах с низкой бюджетной обеспеченностью», — говорится в сообщении.

За период реализации стратегии развития ВЭБа на 2011—2015 годы планируется привлечь не менее 100 млн рублей от корпоративных доноров и заинтересованных российских и международных организаций для предоставления грантов органам государственного и муниципального управления в Российской Федерации.

Кроме того, ВЭБ заключил соглашение с Европейской экономической комиссией ООН (ЕЭК ООН) о создании Международного центра государственно-частного партнерства.

«Целью Международного центра ГЧП является создание условий для развития ГЧП в мире и на национальном уровне в форме межстрановой кооперации и страновой специализации», — поясняет ВЭБ.