Банк «Кубань Кредит» предлагает новую программу кредитования «Бюджетная сфера», которая рассчитана на работников бюджетной сферы, в том числе сотрудников органов государственного и муниципального управления и контроля, правоохранительных структур, судов, учреждений культуры, науки, образования, здравоохранения и иных организаций.

Заем может быть оформлен на сумму до 2 млн рублей (без обеспечения — до 100 тыс.) на срок до пяти лет без дополнительных комиссий и страхования жизни заемщика. Процентная ставка устанавливается в зависимости от срока и обеспечения — от 19% до 21% годовых. Кредит на сумму от 100 тыс. до 500 тыс. рублей предоставляется под поручительство одного физического лица; при оформлении от 500 тыс. до 2 млн — применяется один из следующих видов обеспечения: поручительство двух физических лиц, поручительство одного физического лица и залог транспортного средства, залог недвижимого имущества, поручительство юридического лица.

КБ «Кубань Кредит» — один из крупнейших банков Краснодарского края. Создан в 1993 году. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов компаний-клиентов, привлечение средств населения во вклады и другие операции с физическими лицами. Ключевым владельцем банка является председатель его наблюдательного совета Виктор Бударин, напрямую контролирующий 84,5% в капитале банка и 2,39% через ЗАО «Кубанская марка».

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 29,43 млрд рублей (107-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,47 млрд, кредитный портфель — 19,85 млрд, обязательства перед населением — 19,18 млрд.