Московский Кредитный Банк погасил кредитную линию в размере 10 млн долларов, предоставленную на пять лет Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Банк направил привлеченные средства на развитие кредитования малого и среднего бизнеса (МСБ), сообщает пресс-служба кредитной организации.

Этот кредит стал для банка первым долгосрочным заимствованием денежных средств в рамках сотрудничества с ЕБРР.

В настоящее время Московскому Кредитному Банку открыты лимиты на различные виды операций от международных институтов развития общим объемом более 370 млн долларов. В частности, в банке действуют две программы финансирования МСБ общим объемом 53 млн долларов, реализуемые совместно с ЕБРР и с Черноморским Банком Торговли и Развития (ЧБТР). Также МКБ привлек два субординированных займа от ЕБРР и ЧБТР объемом 20 млн долларов каждый. В банке действует совместная программа финансирования ипотечного кредитования с Международной финансовой корпорацией (IFC). Банк активно развивает финансирование торговых операций, в настоящее время открыты кредитные линии от ЕБРР и IFC объемом 100 и 140 млн долларов соответственно. IFC также предоставила Московскому Кредитному Банку кредит в размере 40 млн долларов на цели финансирования проектов по энергоэффективности и сельскому хозяйству в России в рамках синдицированного кредита.

ОАО «Московский кредитный банк» — крупный универсальный коммерческий банк, работающий на российском рынке с 1992 года. Единственным акционером банка значится многоотраслевой концерн «Россиум» (конечный бенефициар — Роман Авдеев).

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 228,05 млрд рублей (22-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 24,62 млрд, кредитный портфель — 162,62 млрд, обязательства перед населением — 80,84 млрд.