Пул партнеров системы «Золотая Корона — Денежные переводы» пополнился в Республике Татарстан еще одним участником — Энергобанком.

14 отделений банка в Казани предоставляют услуги отправки и выдачи переводов в рублях, долларах и евро. Также дополнительные пункты системы появились в офисах Энергобанка в городах Набережные Челны, Чебоксары, Нижнекамск, Альметьевск и Бугульма.

ОАО «Акционерный коммерческий банк «Энергобанк» — средний коммерческий банк из Татарстана. Образован в 1989 году. Ключевым акционером банка (99,77%) является холдинговая компания ОАО «Эдельвейс групп». В списке основных бенефициаров — братья Айрат и Ильшат Хайруллины. В бизнесе Энергобанк делает упор на кредитование корпоративных клиентов, аффилированных с основным акционером.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 16,17 млрд рублей (165-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,20 млрд, кредитный портфель — 14,50 млрд, обязательства перед населением — 5,58 млрд.