Во Владивостоке раскрыто разбойное нападение на офис финансовой организации «Отличные наличные», передает агентство «Дейта» во вторник. Компания занимается оформлением экспресс-кредитов.

В пресс-службе ГУВД Владивостока агентству рассказали, что налет был совершен утром 21 января на офис, расположенный на улице Спортивной. В тот момент, когда в помещение ворвался неизвестный, там находилось два кассира. На преступнике была маска с прорезями для глаз, а в руках — нож с лезвием длиной около 25 см. Мужчина похитил 60 тыс. рублей и скрылся. Несмотря на то что в офисе видеокамер нет, преступника удалось задержать.

Сотрудники уголовного розыска установили, что на здании соседнего офиса размещены камеры видеонаблюдения, на которых четко видно, как подозреваемый после совершения преступления сел в такси и скрылся в неизвестном направлении. Путем оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность преступника, а также место его проживания и работы. Оказалось, что он сам неоднократно оформлял кредиты в этой финансовой организации.

Подозреваемый задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «разбой».