Продажа Denizbank AS — турецкого подразделения испытывающего финансовые трудности франко-бельгийского банка Dexia SA — может быть остановлена, если предлагаемая цена окажется слишком низкой, сообщает Dow Jones.

Глава Denizbank Хакан Атеш сообщил журналистам, что процедура продажи продолжается и должна завершиться к концу февраля.

«Если полученные предложения не будут одобрены, продажа может не состояться. В конечном счете слово за Dexia», — отметил он.

Согласно источнику, знакомому с ситуацией, в январе 2012 года HSBC Holdings PLC выбыл из борьбы за Denizbank, в результате чего остался единственный реальный претендент на актив — Qatar National Bank.

Рыночная капитализация турецкой финансовой организации составляет около 5,3 млрд долларов. В качестве консультантов, по некоторым данным, QNB привлек аналитиков Citigroup.

Denizbank оказался выставлен на продажу в результате масштабной реорганизации Dexia, начатой на фоне европейского долгового кризиса.

Об интересе Сбербанка России к активу Dexia стало известно 7 октября 2011 года, однако уже 14 ноября СМИ сообщили, что крупнейший банк РФ и Восточной Европы более не заинтересован в покупке Denizbank.

Турецкий Denizbank был основан в 1938 году. Dexia принадлежит 99,79% банка. Его активы на 30 июня 2011 года равнялись 39,188 млрд турецких лир (примерно 21 млрд долларов).