Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила заявку Societe Generale на покупку акций Росбанка. Об этом сообщил замруководителя ФАС РФ Андрей Кашеваров. Он не раскрыл параметров сделки.

Как сообщалось ранее, французская банковская группа Societe Generale обратилась в Банк России и Федеральную антимонопольную службу и сообщила о своем намерении воспользоваться опционом на покупку 30% плюс 2 акции Росбанка.

На данный момент Societe Generale имеет 20% минус 1 акция Росбанка, а также опцион, по которому он может увеличить свою долю в капитале российского банка до контрольного до конца 2008 г. В сентябре 2006 г французский банк приобрел 10-проц долю в Росбанке за около 317 млн. долларов, увеличив ее тем самым до 20% минус 1 акция.

77% акций Росбанка разделены между В. Потаниным и М. Прохоровым на паритетных началах и соответствующие доли переданы в управление соответствующим управляющим компаниям.

Также в данный момент идет процедура увеличения уставного капитала Росбанка путем размещения 39 млн. 435 тыс. штук обыкновенных именных бездокументарных акций. Акции номиналом 10 рублей проданы по открытой подписке по цене 168 рублей за акцию. 91% допэмиссии реализован по преимущественному праву, оставшиеся 9% допэмиссии размещены среди новых акционероы по открытой подписке. Отчет об итогах эмиссии пока не зарегистирован. По мнению главы банка А. Попова, регистрация увеличения уставного капитала на около 255 млн. долларов произойдет к осени 2007 г.

В настоящее время уставный капитал банка равен 6,804 млрд. рублей.