Банк «Хоум Кредит» выпустил разработанное совместно с компанией IDA Mobile приложение «Мобильный банк» для iPhone, сообщили в кредитной организации.

Приложение для iPhone позволяет клиентам получить информацию по своим операциям и счетам, оплачивать услуги более 350 организаций по всей России, а также находить ближайшие магазины или кафе, предоставляющие скидки специально для держателей карт «Хоум Кредит». С помощью программы также можно позвонить в отделение банка, отправить отзыв о его работе, заказать звонок, воспользоваться любой из социальных сетей, отмечается в пресс-релизе. Пользователи «Мобильного банка» могут оформить онлайн-заявку на депозит или кредит, а также найти на карте города необходимый офис или банкомат.

В ближайшее время планируется расширить функционал «Мобильного банка», а также выпустить приложения для альтернативных мобильных платформ, говорится в сообщении «Хоум Кредита».

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» принадлежит розничной Home Credit Finance A. S. из группы PPF чешского бизнесмена Петера Келлнера. С 2002 года специализируется на потребительском кредитовании, его клиентами стали уже 20 млн россиян.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 153,33 млрд рублей (32-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 26,88 млрд, кредитный портфель — 112,38 млрд, обязательства перед населением — 46,61 млрд.