Власти Москвы прогнозируют в 2012 году рост инвестиций в экономику города на 14% — до 800 млрд рублей, сообщила во вторник руководитель столичного департамента экономической политики и развития Марина Оглоблина.

«По имеющимся данным, инвестиции в основной капитал в городе за девять месяцев составили около 422 млрд рублей, или 14 млрд долларов. При этом годовые инвестиции мы ожидаем в размере около 700 млрд рублей. На этот год установили планку для себя — уже порядка 780—800 млрд», — сказала Оглоблина.

Она сообщила, что отмечается рост и иностранных инвестиций. Так, если в 2010 году он составлял 66 млрд долларов, то в 2011-м — уже порядка 85 млрд только за девять месяцев.

«Это значит, что 63% от всех иностранных капиталовложений — это инвестиции, которые пришли в экономику города, в предприятия, то есть отрасли, которые являются инвестиционно привлекательными и должны развиваться», — пояснила глава департамента.

По ее словам, инвестиции в основной капитал касались вложений в строительство недвижимости, в том числе жилья. «Из 422 млрд рублей инвестиций в основной капитал 192 млрд долларов, или 6,4%, вложено в жилье и здания», — уточнила чиновник, передает РИА Новости.