Президент России Дмитрий Медведев отметил улучшение инвестклимата в стране, но оговорился, что прогресс в этой области еще не достиг приемлемого уровня.

«По данным Всемирного банка, Россия вошла в число 25 из 183 самых прогрессивных стран в части улучшения инвестиционного климата за последние шесть лет. Какой-то прогресс наблюдается. Но этот результат не годится для такого государства, с таким потенциалом, как Россия», — заявил Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России.

Он напомнил, что по итогам 2011 года рост инвестиций в основной капитал составил более 6%. По его словам, это произошло благодаря благоприятной макроэкономической ситуации, господдержке инвесторов, расширению возможностей для конкуренции, увеличению объемов государственного и муниципального заказа.

Глава государства заявил, что считает необходимым определиться с базовыми ставками налогов на среднесрочную перспективу для улучшения инвестклимата в стране.

«Нужно определиться с базовыми ставками налогов и платежей на среднесрочную перспективу. Такая предсказуемость будет понятным плюсом для инвесторов, рассчитывающих вкладывать деньги в нашу экономику», — сказал Медведев.