Одна из крупнейших финансовых корпораций в мире, третья по величине в США, Citigroup Inc. может увеличить объем сокращения затрат подразделения по работе с ценными бумагами, если его выручка не будет расти, приводит агентство Bloomberg слова финансового директора Citigroup Джона Герспака (John Gerspach).

На прошлой неделе Citigroup объявила о сокращении штата на 1,2 тыс. человек для снижения затрат подразделения банковских операций и работы с ценными бумагами (Securities and Banking division) на 600 млн долларов в текущем году. Прибыль подразделения в прошлом году сократилась на 24%, составив 4,9 млрд долларов под влиянием долгового кризиса в еврозоне.

«Дальнейшая реструктуризация возможна, если выручка подразделения не восстановится в 2012 году», — сказал Герспак.

Сообщения о наращивании объемов экономики банком поступает в свете новостей о том, что Citigroup продолжает получать иски от инвесторов по обвинению в предоставлении им банком недостоверной информации относительно «финансового здоровья» приобретенных ими облигаций. Так, компания Loreley Financing считает, что Citigroup Global Markets Inc. ввела в заблуждение компанию относительно степени риска обеспеченных ипотекой облигаций (CDO) на сумму около 1 млрд долларов, проданных в сентябре 2006 — июле 2007 года.

Осенью прошлого года Citigroup согласилась выплатить комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) 285 млн долларов в качестве штрафа по обвинению в предоставлении недостоверной информации инвесторам относительно «финансового здоровья» приобретенных ими облигаций. Однако Федеральный суд США заблокировал данное мировое соглашение, назвав сумму штрафа слишком незначительной, после чего регулятор обжаловал решение суда.