Нефтегазовая компания Ruspetro, которая ранее в январе провела первичное публичное размещение на Лондонской фондовой бирже, в первый день так называемых «белых» торгов («безусловные», когда произведен взаиморасчет эмитента с инвесторами) раскрыла структуру акционеров: в частности, компания «Сбербанк Капитал», «дочка» Сбербанка, стала владельцем 3,15% обыкновенных акций, сообщает «Прайм» со ссылкой на материалы Ruspetro.

Цена акций при размещении была определена на уровне 134 пенсов за бумагу. По итогам торговой сессии вторника цена акций составила 128 пенсов, что на 4,5% ниже, чем при размещении ценных бумаг.

Ruspetro, владеющая активами в Сибири, в ходе IPO объявила цену акций по нижней границе определенного ранее ценового диапазона, рыночная капитализация компании была оценена в 441 млн евро (676 млн долларов). Предложение включало 121,542 млн обыкновенных акций Ruspetro, представляющих 59% ее акционерного капитала.

Как сообщила компания во вторник, ее акционерный капитал после проведения IPO состоит из 328,795 млн обыкновенных акций.