Президент США Барак Обама, выступая в конгрессе с ежегодным посланием «О положении страны», предложил изменить налоговый кодекс, с тем чтобы преимущество было у компаний, создающих рабочие места в Соединенных Штатах, передает Reuters.

«Мы должны начать с нашего налогового кодекса. Сейчас компании получают налоговые льготы, выводя рабочие места и прибыли за рубеж. В то же время компании, предпочитающие остаться в США, страдают от одной из самых высоких налоговых ставок в мире. В этом нет никакого смысла, и все это знают», — заявил Обама.

Он подчеркнул, что компании, занимающиеся аутсорсингом, должны платить налоги по максимальной ставке, чтобы покрыть расходы на возвращение других компаний в США. «Обеспечьте мне такие налоговые реформы, и я их немедленно подпишу», — обратился президент к парламентариям.

Такие заявления в послании к конгрессу можно рассматривать как ответ Обамы на критику республиканских кандидатов в президенты, заявляющих, что нынешний глава государства не справляется с задачей борьбы с безработицей.