MasterCard, в партнерстве с Commonwealth Bank (CBA) и киноконцерном Hoyts, выпустит платежное приложение для мобильных устройств, с помощью которого австралийские посетители кинотеатров смогут заказывать еду и напитки, не вставая со своих мест в зрительном зале.

Пилотный проект планируется запустить в сети кинотеатров La Premiere в Сиднее уже до конца этого месяца. В свою очередь CBA и Hoyts станут первыми в мире компаниями-партнерами, которые предложат киноманам приложение QkR от MasterCard для оплаты еды и напитков со своих зрительских мест.

Воспользоваться новым сервисом смогут владельцы айфонов и андроидофонов. Для этого на мобильном устройстве достаточно запустить платежное приложение от MasterCard и с его помощью ввести номер QR-кода или отсканировать соответствующий продукту или напитку QR-код с листа меню кинотеатра. Оплата покупки производится с заранее привязанной к приложению QkR дебетовой или кредитной карты.

После подтверждения покупки информация о заказе и месте оплатившего заказ человека в зрительном зале отправляется обслуживающему персоналу кинотеатра. Спустя некоторое время заказ доставляется непосредственно зрителю на место.

Используемое для заказа мобильное устройство не сохраняет никаких данных о платежных реквизитах карты. Кроме того, вы можете настроить приложение QkR таким образом, что перед оплатой оно будет запрашивать ряд, на котором сидит заказчик в кинозале.

«Мы сосредоточили свои усилия на современных разработках, значительно облегчающих и улучшающих клиентский сервис. Возможности применения приложения QkR от MasterCard довольно широки, и данный пилотный проект станет прекрасным примером тому, как благодаря различным технологиям работает новая система заказов, простая и удобная», — комментирует глава «MasterCard Австралия» по развитию и инновациям Мэтт Барр (Matt Barr).