Премьер-министр Италии Марио Монти выступит сегодня перед верхней палатой итальянского парламента — сенатом — с экономическим посланием о состоянии дел в стране. Не исключено, что именно сегодня итальянский премьер предложит парламенту новые меры по оздоровлению экономики.

В СМИ уже появилась информация о том, что Кабинет министров намерен реализовать ряд законопроектов, касающихся, в частности, преобразований на рынке труда.

Кроме того, власти хотят провести серию приватизаций, включая транспортную инфраструктуру и банки, в частности Cassa Depositi e Prestiti. Также планируется увеличение числа распродаж на потребительском рынке для стимулирования розничных продаж.

Между тем сам премьер планирует как можно скорее вернуть итальянскую экономику к росту. Для этого, считает Монти, необходимо скорее реализовывать программу экономических преобразований в ЕС. Премьер остается приверженным политике жестких мер по сокращению расходов национальной экономики, однако считает, что при их реализации Италия просто не в силах уверенно развиваться.