Александр Еремин назначен на должность председателя правления банка ВТБ (Азербайджан). Как отмечается в сообщении банковской пресс-службы, новый руководитель приступил к исполнению своих обязанностей в декабре 2011 года после прохождения аттестации в Центральном банке Азербайджанской Республики.

Занимавший этот пост ранее Олег Красножон возглавил наблюдательный совет кредитной организации.

Александр Еремин родился в 1972 году во Льгове Курской области. В 1995-м с отличием окончил Тульский государственный университет, факультет технической кибернетики, дополнительное образование — GMI Engenering & Management Institute, Университет «Тафаккюр». В 1995—1998 годах работал в Российском фонде поддержки малого бизнеса, затем в течение нескольких лет — в компании IPC и ЗАО «МФБ» (Украина). В 2003—2004 годах возглавлял Днепропетровский филиал
ЗАО «Альфа-Банк» (Украина). В 2004—2005 годах руководил кредитным бизнесом банка и занимал должность заместителя председателя правления ЗАО «МФБА» (Азербайджан). До прихода в ВТБ в конце 2011 года в течение шести лет работал в российской группе «Траст» (Россия, Украина), занимая должности вице-президента аппарата управления НБ «Траст» (Россия) и президента ОАО «Банк «Траст» (Украина).

ОАО «Банк ВТБ (Азербайджан)» — дочерний банк ОАО «Банк ВТБ». Акционерный капитал разделен между ВТБ (51% акций), ОАО «AtaHolding» (48,99%) и частным лицом (0,01%). В перечень услуг ВТБ (Азербайджан) входят кредитные операции, работа с физлицами, небанковские финансовые операции — трастовые и инвестиционные, лизинг и другие услуги, которые оказываются через соответствующие дочерние компании группы ВТБ.