С 25 января 2012 года после успешного завершения пилотного проекта Связной Банк начинает выдачу персональных кредитов наличными во всех отделениях банка.

Займы от 30 тыс. до 500 тыс. рублей выдаются на срок от 12 до 36 месяцев. Для оформления кредита наличными клиенту банка потребуется только паспорт, при этом для уменьшения процентной ставки при оформлении кредита банк предлагает предоставить дополнительный документ.

Процентная ставка составляет от 16% до 64% годовых. Кредитные средства перечисляются на счет клиента, откуда их можно снять с помощью карты «Ключ к счету», которая оформляется бесплатно. Заем выдается без залога, поручительства и комиссий.

ЗАО «Связной Банк» — динамично растущая кредитная организация с серьезными амбициями, обслуживающая как корпоративных клиентов, так и частных лиц. В планах банка значится широкое развертывание розничной сети, в том числе с участием точек продаж компании «Связной», и соответствующего направления деятельности. С 1992 по 2010 год кредитное учреждение работало под названием «Промышленно-Торговый Банк». Ключевой владелец — основатель и гендиректор ГК «Связной» Максим Ноготков.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 32,15 млрд рублей (100-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,08 млрд, кредитный портфель — 20,19 млрд, обязательства перед населением — 18,03 млрд.