Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s вывело из списка на пересмотр с возможностью понижения рейтинги крупнейших австрийских банков — Erste Group Bank AG, Raiffeisen Zentralbank Oesterreich AG и их дочерних кредитных организаций, в частности Raiffeisen Bank International AG, и подтвердило на уровне «А/А-1». Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Прогноз по рейтингам — «негативный».

Рейтинговое действие последовало за понижением суверенного кредитного рейтинга Австрии — до «АА+»/«A-1+» с «негативным» прогнозом.

Кроме того, рейтинговое агентство завершило пересмотр рейтинга банковской системы страны (Banking Industry Country Risk Assessment, BICRA), сохранив его на уровне «2». Согласно шкале агентства, «1» присваивается банковским системам с наименьшим риском, «10» — с наибольшим.

Австрийский банковский холдинг Raiffeisen International действует на территории 17 стран Центральной и Восточной Европы, в банке работают около 57 тыс. человек. В России группе Raiffeisen International принадлежит ЗАО «Райффайзенбанк».