К 2007 году Россия будет готова к полной валютной либерализации. Об этом президент Владимир Путин заявил в воскресенье вечером на церемонии открытия Ганноверской промышленной ярмарки.

«Уже и сейчас эти решения приняты, уже сейчас все, что намечено, запущено в работу, функционирует. Полностью мы перейдем к либерализации к 2007 году», — подчеркнул Путин. Он отметил, что в настоящее время продолжается реструктуризация естественных монополий, а также банковского сектора с акцентом на укрепление конкурентоспособности отечественных кредитных организаций.

Напомним, что 10 апреля президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Герхард Шредер приняли участие в церемонии открытия Ганноверской ярмарки 2005 года. Она будет работать до 15 апреля. В ней участвуют более 150 российских компаний.

РФ продемонстрирует все самые современные технологии, в том числе продукцию авиапромышленного комплекса, достижения автопрома, новинки судостроения. Кроме промышленных компаний, свою продукцию представят отечественные производители программного обеспечения. В нынешнем году Россия впервые получила статус страны — партнера промышленной выставки.