Председатель правления банка «Санкт-Петербург» и его мажоритарный акционер Александр Савельев не намерен продавать свою долю в банке. Об этом он заявил в интервью «Ведомостям».

«Такой банк, как банк «Санкт-Петербург», интересен рынку: эффективный, с большой клиентской базой, качественным портфелем и хорошей командой. Сюда часто приходят и спрашивают: не хотите ли что-нибудь продать? Но я всегда говорю, что для того, чтобы что-нибудь продать, нужно что-нибудь купить. Мы на рынок не ходили, никому себя не предлагали, продавать себя не собирались. У банка новая стратегия, которую мы должны отработать до 2014 года. Да и сейчас не то время и не то место, чтобы что-то продавать, тем более банк, который зарабатывает 200 млн долларов прибыли в год», — сказал он.

По его словам, рынок, к тому же российский, в последнее время не всегда отражает реальную стоимость актива, еще и торгуется с дисконтом. «Если вы берете примерно 7-8-летний горизонт и годовую прибыль, то путем нехитрого умножения можно примерно предположить, сколько стоит банк», — отметил Савельев.