Внешэкономбанк не планирует займов на внешнем рынке в обозримой перспективе, но программу заимствований пока не меняет, заявил журналистам глава госкорпорации Владимир Дмитриев. Об этом сообщает РИА Новости.

«Нет, на внешние рынки сейчас не смотрим, тем более что на российском рынке мы собираемся размещать валютные облигации, и ФСФР зарегистрировала эту программу, так что нас ситуация вполне устраивает», — сказал он.

При этом ВЭБ, по его словам, пока не меняет планы по программе заимствований. «Мы будем корректировать их в зависимости от ситуации на рынке. Какой-то острой нужды выходить на рынок и фондироваться у нас нет», — сказал глава госкорпорации.

Ранее Дмитриев сообщал, что объем программы заимствований на 2012 год остается на уровне 2011-го (8 млрд долларов).

Говоря о возможных сроках выхода на внешний рынок, глава ВЭБа отметил, что российские заемщики с одним и тем же кредитным рейтингом должны координировать свои действия по размещению еврооблигаций, чтобы не мешать друг другу. Ранее Внешэкономбанк и правительство РФ координировали размещение евробондов.

Минфин РФ в конце января заявил о планах разместить суверенные еврооблигации в I квартале 2012 года. Организаторами выпуска были назначены Citibank, Deutsche Bank, BNP Paribas, ВТБ и Сбербанк.