Одна из крупнейших австрийских банковских групп — Raiffeisen Bank International AG — планирует в ближайшем будущем покрыть убытки, которые понесла венгерская «дочка» Raiffeisen Bank Zrt в связи с изменениями в законодательстве страны, касающимися ипотечного кредитования, передает «Прайм». Об этом заявил в интервью газете Wirtschaftsblatt генеральный директор группы Герберт Степич.

«Мы сможем заработать необходимую сумму для возмещения убытков в обозримом будущем», — отметил Степич. По его словам, группа не рассматривает вариант закрытия Raiffeisen Bank Zrt несмотря на то, что убытки составили около 350 млн евро. Ранее сообщалось о решении закрыть 10 из 141 офиса Raiffeisen Bank Zrt и связанных с этим решением масштабных увольнениях.

«Думаю, динамика венгерского рынка не будет способствовать получению прибыли в текущем году, но в 2013 году, как мы надеемся, ситуация стабилизируется», — добавил глава Raiffeisen. Что касается показателей за 2011 год, то, по словам Штепика, они достаточно высокие. Ожидается, что группа выполнит требование европейских финансовых властей по объему капитала первого уровня (Tier 1) в 9% без дополнительного увеличения резервов капитала.