В Уральском банке Сбербанка стартовал пилотный проект для корпоративных клиентов «Зеленый телефон». Как поясняется в сообщении регионального подразделения, «проект предусматривает выделение прямой линии для дистанционного обслуживания юридических лиц, организацию доступа к ней в офисах банка и направлен на оперативное и полноценное консультирование клиентов».

«Зеленый телефон» Сбербанка запущен в четырех офисах в Екатеринбурге, расположенных по адресам: ул. Московская, д. 11, ул. Малышева, д. 31В, ул. Тверитина, д. 34 и ул. Братская, д. 10А. В первых двух офисах для консультирования юридических лиц установлены видеотерминалы, позволяющие не только задать вопрос, но и увидеть специалиста банка. В двух других офисах клиенты смогут общаться с консультантом посредством специального телефонного аппарата. Для получения консультации достаточно снять трубку телефона или нажать на кнопку терминала, после чего звонок или видеообращение поступают напрямую к выделенной группе специалистов по обслуживанию юридических лиц.

В настоящее время проект реализуется Сбербанком всего в двух городах России — Москве и Екатеринбурге, уточняется в пресс-релизе.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2011 года нетто-активы банка — 10 трлн 414,99 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 507,47 млрд, кредитный портфель — 7 трлн 468,83 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 130,19 млрд.