Украина и Международный валютный фонд в ходе переговоров о возобновлении сотрудничества не достигли конкретных результатов, следующий раунд стороны проведут в ближайшие недели, заявил в четверг вице-премьер — министр социальной политики Сергей Тигипко.

Украинская делегация во главе с первым вице-премьером Андреем Клюевым провела в Вашингтоне переговоры с МВФ о возобновлении сотрудничества по программе stand-by.

«Каких-то окончательных решений нет, но встречи руководства Украины с представителями МВФ продолжатся», — сказал Тигипко на пресс-конференции.

«Мы договорились, что продолжим эти переговоры недели через две-три. К этим переговорам сейчас готовятся обе стороны», — добавил украинский вице-премьер, принимавший участие в переговорах.

В рамках программы сотрудничества с фондом Украина должна получить 15,15 млрд долларов. Уже выделено два транша на общую сумму более 3,4 млрд, однако с декабря 2010 года сотрудничество по этой программе не осуществляется. Фонд настаивает на повышении цен на газ для населения, однако украинские власти отказываются идти на такой шаг.