Первое заседание по делу об ограблении cевероосетинского филиала Банка Москвы на 200 млн рублей пройдет 30 января в Ленинском суде Владикавказа, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя республиканской прокуратуры.

По данным следствия, 28 февраля 2011 года сотрудница владикавказского филиала Банка Москвы Иллона Ходова сообщила своим предполагаемым подельникам Тимуру Бекузарову, Сослану Джанаеву и Марине Пухаевой о том, что в банке хранится крупная сумма денег. После этого Бекузаров и Джанаев проникли в отделение банка.

Джанаев, угрожая пистолетом, связал заведующую кассой, а затем вместе с Бекузаровым и Ходовой сложил деньги в приготовленные сумки. Впоследствии сообщники связали Ходову, чтобы отвести от нее подозрения в причастности к разбойному нападению, и скрылись. Пухаева, по данным следствия, оказывала пособничество соучастникам преступления.

Общая сумма похищенного превысила 200 млн рублей. Однако преступление раскрыли по горячим следам, и все похищенные деньги были возвращены.

Фигуранты дела обвиняются в разбое, совершенном организованной группой с применением оружия и незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере. Кроме того, Бекузарову и Джанаеву предъявлено обвинение в незаконном приобретении, хранении и перевозке огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, передает РИА Новости.