Швейцарский банковский гигант Credit Suisse по итогам прошлого года сократил выплату бонусов топ-менеджерам инвестиционного подразделения на 30% по сравнению с выплатами 2010 года, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, пожелавшие сохранить анонимность.

По словам одного из источников, некоторые банкиры, в частности, работающие в Азии, получат на 20% меньше. Причины такого решения источник не уточнил. «Мы пытаемся достичь баланса и уравнять сотрудников и инвесторов», — приводит агентство слова генерального директора Credit Suisse Брейди Дугана.

Часть выплат будет произведена денежными средствами, остальные бонусы будут выплачены в виде облигаций, обеспеченных деривативами. Последний раз на такой шаг руководство банка пошло в 2008 году в период мирового финансового кризиса.

Ранее стало известно, что американский банк Morgan Stanley намерен ограничить размер немедленно выплачиваемых за 2011 год бонусных вознаграждений топ-менеджерам на отметке 125 тыс. долларов. При этом предполагается, что наличные выплаты за прошлый год будут осуществлены двумя частями в последние месяцы 2012 и 2013 годов, в то время как ранее ожидалось, что они будут производиться по одной трети на протяжении 18 месяцев.