Европейским властям стоит наконец найти единое согласованное решение по борьбе с кризисом, чтобы подтвердить способность Евросоюза самостоятельно решать свои проблемы и не ждать, пока на помощь региону придут страны извне.

С соответствующим заявлением выступил бывший премьер-министр Японии Наото Кан. Отвечая на вопросы журналистов в рамках ВЭФ в Давосе, Кан подчернул, что в этом случае остальные государства также поддержат Европу.

«Для того чтобы преодолеть текущий европейский кризис, по моему мнению, главная вещь, которую необходимо сделать, это найти одну единую и общую для всех европейских стран позицию. В том случае, если это удастся сделать, остальной мир, включая Японию, Соединенные Штаты и другие страны, поддержат выбор европейцев», — заявил экс-премьер.

Высказался бывший глава японского правительства и по поводу нынешних проблем Греции. По словам Кана, два года назад, когда он еще был премьер-министром, на саммите G8 главной темой дискуссий был именно греческий вопрос. И с тех пор ситуация, как видно, ничуть не изменилась.