После выборов в марте в России начнется мощный приток капитала. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу Russia Today рассказал генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«Мы считаем, что сразу после выборов вместо оттока будет мощный приток капитала, потому что у России сейчас очень хорошие макроэкономические показатели: показатель внешнего долга по отношению к ВВП — один из самых низких в мире; у страны имеются третьи по величине резервы, и т. д.», — заявил Дмитриев.

«Уже здесь, на форуме в Давосе, мы видим, что инвесторы проявляют серьезный интерес к России. Россия — это один из немногих рынков, гарантирующих рост, а инвесторы ищут возможности для роста», — подчеркнул гендиректор РФПИ.

Отвечая на вопрос о стоимости ожидаемого капитала, Дмитриев сообщил: «Прогнозы могут быть разные. Пока что ясно одно — приток будет. Судя по общению с ведущими мировыми инвесторами, они планируют инвестиции в Россию. Наш фонд планирует в течение месяца, то есть еще до выборов, объявить пару сделок. Это показывает, что люди стремятся использовать имеющиеся возможности для роста».