Райффайзенбанк вошел в список банков, в которых в течение трех лет будут размещаться временно свободные средства бюджета города Москвы, сообщает пресс-служба кредитной организации. Примечательно, что Райффайзенбанк — единственный банк без участия государственного капитала, вошедший в данный список.

«Райффайзенбанк полностью соответствует требованиям, предъявляемым финансовым организациям, в которых могут размещаться временно свободные средства бюджета Москвы. Включение Райффайзенбанка в данный список показывает высокую степень надежности банка», — отметил Сергей Монин, председатель правления ЗАО «Райффайзенбанк».

Лимит размещения не может превышать 150 млрд рублей и устанавливается в зависимости от размера собственных средств финансовой организации и международного рейтинга долгосрочной кредитоспособности. Временно свободные средства размещаются департаментом финансов Москвы у участника, который предложил наиболее высокую процентную ставку.

ЗАО «Райффайзенбанк» функционирует с 1996 года. Самый крупный и успешный дочерний банк австрийской банковской группы Raiffeisen. В 2007 году присоединил один из крупнейших розничных банков в России Импэксбанк.

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 594,22 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 78,31 млрд, кредитный портфель — 371,94 млрд, обязательства перед населением — 204,81 млрд.