«Ренессанс Управление Активами» (РУА) приобретает два eвропейских фонда развивающихся рынков: фонд Griffin Ottoman и Восточно-Европейский инвестиционный фонд Griffin, сообщает компания. Сумма активов составляет 116 млн долларов.

Решение последовало за приобретением в декабре 2011 года Восточно-Европейского фонда Griffin, одного из первых и наиболее надежных фондов на рынке развивающихся стран с активами под управлением 252 млн долларов. В результате данной сделки общий объем активов под управлением РУА увеличится с 2,4 млрд долларов до 2,8 млрд.

РУА будет заниматься управлением фонда Griffin Ottoman, построенного на основе инвестиционной стратегии UCITS IV, с основным фокусом на инвестиционные рынки Турции, Восточной Европы, стран Ближнего Востока и Северной Африки. Под управление РУА переходит также Восточно-Европейский инвестиционный фонд Griffin, который будет называться фондом Renaissance Eastern European Allocation. Фонд ориентирован на стратегические инвестиций в акции и долговые обязательства в регионе и уже 10 лет демонстрирует уверенный рост и минимизацию капитальных убытков.

Данная сделка представляет собой значимую веху в развитии РУА, поскольку приобретенные фонды пополнят уже существующий фондовый портфель и увеличат диапазон основных сфер деятельности РУА. Новая профильная команда займется распределением фондовых средств в Великобритании, Франции, Северной части Европы, Латинской Америке, Испании, на Ближнем Востоке и в России, а также наращиванием существующей клиентской базы в Германии, Австрии и Швейцарии.