Уральский банк Сбербанка в пятницу открывает площадку регионального контактного центра кредитной организации в Екатеринбурге по адресу: ул. Кислородная, д. 8а. Как уточняется в пресс-релизе Уральского банка, новое подразделение осуществляет дистанционное обслуживание клиентов по единому федеральному бесплатному телефону: 8-800-555-55-50 в рамках единого распределенного контактного центра (ЕРКЦ) Сбербанка.

«На сегодняшний день в екатеринбургском подразделении ЕРКЦ Сбербанка работает 841 сотрудник. Ежедневно контактный центр в Екатеринбурге принимает более 32 тыс. звонков от клиентов Сбербанка — это примерно треть всех вызовов, поступающих на единый федеральный номер Сбербанка. Обслуживание ведется в круглосуточном режиме», — отмечается в сообщении.

У специалистов контактного центра клиенты могут получить консультации по продуктам и услугам банка или информацию по своему вкладу/кредиту, уточнить адрес ближайшего офиса или банкомата Сбербанка и т. д.

Также в Уральском банке сообщили, что в регионе действует ряд уникальных сервисов контактного центра — в частности, это предоставление консультаций по ICQ и консультирование с использованием видеосвязи через информационные терминалы банка.

В настоящее время ЕРКЦ Сбербанка включает несколько площадок, объединенных единой системой управления и размещенных в территориальных банках в различных регионах России. Помимо Екатеринбурга контактные центры Сбербанка открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Волгограде.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 10 трлн 975,64 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 527,17 млрд, кредитный портфель — 7 трлн 839,14 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 532,25 млрд.