ИМПЭКСБанк обновил условия кредитования частных клиентов на приобретение жилья. Изменения коснулись всех программ ипотечного кредитования. Теперь получить ипотечные кредиты в ИМПЭКСБанке можно по ставкам от 9,9% годовых в долларах и от 11,9% в рублях.

По всем ипотечным программам банка отсутствуют комиссии за снятие наличных денежных средств с текущего счета заемщика, за открытие ссудного счета, за рассмотрение заявки. Снижена комиссия за предоставление кредита по всем программам до 1% минимум 250 долларов либо 7 500 рублей, максимум 3 тыс. долларов либо 90 тыс. рублей.

Банк предложил специальные условия для заёмщиков по программам «Ипотечный жилищный кредит» и «Ипотечный кредит» с минимальными ставками, которыми могут воспользоваться клиенты, предоставившие справку о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ.

Изменились условия досрочного погашения кредита. Так, по специальным программам «Ипотечного жилищного кредита» и «Ипотечного кредита» комиссия за досрочное погашение в течение первых 5 лет составит 4% от суммы досрочного платежа (сумма досрочного платежа при этом — не менее 1000 долларов или 30 тыс. рублей). Стандартные программы «Ипотечного жилищного кредита», «Ипотечного кредита» и «Инвестиционного ипотечного кредита» предусматривают трехмесячный мораторий (запрет) на досрочное погашение кредита с момента его выдачи, в течении следующих 6 месяцев комиссия составит 2%, но не менее 75 долларов или 2250 рублей (при минимальном досрочном платеже 1000 долларов или 30 тыс. рублей), начиная с 10-го месяца с момента выдачи кредита комиссия составит не менее 75 долларов или 2250 рублей (при минимальном досрочном платеже 1000 долларов или 30 тыс. рублей).

Сроки предоставления кредитов — от 5 до 25 лет. Первоначальный взнос — от 10% общей стоимости жилья. Минимальная сумма кредита в Москве и Санкт-Петербурге — 15 тыс. долларов или эквивалент в рублях РФ, в региональных филиалах банка — 10 тыс. долларов или эквивалент в рублях (по курсу ЦБ на день предоставления кредита).