Американский банковский гигант Bank of America Corp. (BofA) осуществил ряд перестановок в топ-менеджменте инвестиционного подразделения, в результате чего один из трех его директоров Кристиан Месснер был назначен его единственным главой, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на рассылку сотрудникам банка главного операционного директора Томаса Монтага.

Месснер был назначен директором инвестиционного подразделения вместе с Полом Донофрио и Майклом Рубиноффом менее года назад. Теперь в результате изменений Донофрио и Рубинофф будут переведены на другие должности в подразделении — Донофрио возглавит кредитное и операционное обслуживание, Рубинофф станет сопредседателем совета директоров подразделения.

«Новая структура — это эволюция нашей модели инвестиционного и корпоративного банковского бизнеса на фоне адаптации к изменяющейся внешней среде», — отметил Монтаг.

Отмечается, что перестановки в топ-менеджменте подразделения вызваны в том числе тем, что его годовая прибыль в 2011 году сократилась почти на 50% — до 2,97 млрд долларов на фоне негативного влияния долгового кризиса в еврозоне.