Входящий в группу ВТБ Транскредитбанк завершил размещение допэмиссии акций на 7,6 млрд рублей, говорится в материалах кредитной организации, передает «Прайм».

Допэмиссия размещена полностью: количество фактически размещенных ценных бумаг — 334,374 млн штук, фактическая цена размещения — 22,69 рубля за акцию.

Источник, близкий к ВТБ, ранее сообщал агентству «Прайм», что второй по величине активов российский банк полностью выкупил допэмиссию ТКБ на 7,6 млрд рублей, после госрегистрации отчета об итогах допэмиссии доля ВТБ в капитале ТКБ увеличится до 77,8% с нынешних 74,5%.

Как уточнял собеседник агентства, госбанк выкупал допэмиссию ТКБ в два этапа — на сумму 5,7 млрд рублей в рамках преимущественного права акционера и на сумму 1,9 млрд по открытой подписке. Таким образом, ВТБ выполнил свои обязательства перед РЖД в рамках акционерного соглашения по уровню достаточности капитала ТКБ по МСФО.

По словам источника, после государственной регистрации Банком России отчета об итогах дополнительной эмиссии капитал ТКБ увеличится на 7,6 млрд рублей, а доля участия ВТБ в уставном капитале банка составит 77,8%.