Компания Intersoft lab объявила о том, что разработанное ею приложение «Налоговый учет», созданное на базе BPM-системы «Контур», пройдя стадии опытной эксплуатации, приемочных испытаний и начало промышленной эксплуатации, в рабочем ритме осуществляет подготовку налоговой отчетности в ТрансКредитБанке. В настоящее время на основе ИТ-решения компании Intersoft Lab формируются аналитические регистры с помощью данных оперативного учета, а также выполняется выверка данных налогового учета.

В рамках проекта автоматизации налогового учета и подготовки налоговой отчетности на базе хранилища данных «Контур» был применен метод трансформации данных бухгалтерского учета и корректировок на основе анализа регистров налогового учета. Благодаря гибкой настройке продуктов Intersoft Lab формирование налоговой отчетности может выполняться по тому «сценарию», который предлагает банк-заказчик.

На сегодняшний день приложение «Налоговый учет» обеспечивает: трансформацию данных бухгалтерского учета для формирования налоговой отчетности; реконсиляцию данных бухгалтерского и оперативного учета; сверку данных с показателями отчетности для Банка России; предварительный расчет налоговой базы по данным оперативного учета; расчет налоговой базы с учетом корректировок; экспорт регистров налогового учета в установленные форматы электронных таблиц MS Excel.