Банк России признал несостоявшимся и аннулировал выпуск пятилетних облигаций седьмой серии банка «ДельтаКредит» объемом 5 млрд рублей в связи с неразмещением ни одной ценной бумаги выпуска, передает РИА Новости.

«Департаментом лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России 30 января 2012 года аннулирован выпуск документарных процентных неконвертируемых облигаций на предъявителя с обязательным централизованным хранением, с обеспечением ЗАО «Коммерческий банк ДельтаКредит» в количестве 5 миллионов штук, каждая номинальной стоимостью 1 000 рублей в связи с признанием выпуска ценных бумаг несостоявшимся в связи с неразмещением эмитентом в ходе эмиссии ни одной ценной бумаги выпуска», — сообщил регулятор.

Согласно законодательству, эмитент вправе разместить обычные облигации в течение года после регистрации выпуска ЦБ РФ. По истечении этого срока выпуск признается несостоявшимся, и в случае если компания решает все же разместить ценные бумаги, выпуск должен получить новую регистрацию ЦБ РФ.