Московское главное территориальное управление ЦБ РФ приняло решение о приостановлении первого выпуска 10-летних облигаций банка «Нефтяной Альянс» объемом 250 млн рублей из-за неточностей в документах, сообщили агентству «Прайм» в МГТУ Банка России.

Дата регистрации выпуска — 12 января 2012 года. Государственный регистрационный номер — 40102859В.

В МГТУ ЦБ РФ пояснили, что в соответствии с законодательством с первого января 2012 года вступил в силу новый порядок получения доходов в денежной форме и иных денежных выплат по облигациям, причитающихся владельцам таких бумаг. В зарегистрированных документах по выпуску облигаций банка «Нефтяной Альянс» указаны порядок получения доходов и порядок погашения облигаций, действовавший до 1 января 2012 года.

«В связи с приостановлением первого выпуска облигаций ОАО КБ «Нефтяной альянс» запрещается совершение сделок по размещению этих ценных бумаг, осуществление рекламы ценных бумаг этого выпуска с даты предварительного уведомления кредитной организации-эмитента и депозитария, осуществляющего централизованное хранение сертификата ценных бумаг», — говорится в сообщении.