Бывший трейдер швейцарского банка UBS Квеку Адоболи, обвиняемый в мошенничестве, нанесшем банку ущерб примерно в 2 млрд долларов, в понедельник в лондонском суде на первом заседании по своему делу признал себя невиновным по всем четырем пунктам обвинения. Об этом со ссылкой на Reuters сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Дата начала процесса заседания по делу 31-летнего трейдера неоднократно переносилась.

UBS в сентябре прошлого года сообщил, что один из трейдеров банка провел несанкционированные операции, после чего были обнаружены убытки в размере более 2 млрд долларов.

В сентябре прошлого года по подозрению в мошенничестве был задержан трейдер Квеку Адоболи. Полиция лондонского района Сити предъявила ему обвинения в мошенничестве с использованием служебного положения и составлении ложных финансовых отчетов. Обвиняемый находится под стражей. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Прокуратура предполагает, что Адоболи начал проводить несанкционированные операции в UBS с 2008 года. Он работал с биржевыми фондами, которые отслеживают ситуацию на различных рынках, в том числе на рынке драгоценных металлов.