Московский банк Сбербанка за минувшую неделю открыл в столице семь офисов нового формата, в том числе один офис самообслуживания.

Как уточняется в сообщении регионального подразделения, офисы нового формата появились по адресам: Кутузовский пр-т, д. 71; ул. Б. Дмитровка, д. 21/7; 3-й Митинский пер., д. 6, корп. 1; ул. Газопровод, д. 1, корп. 6А; ул. Б. Тульская, д. 2 и Шмитовский пр-д, д. 16, корп. 1. Офис самообслуживания начал работу на ул. Живописной, д. 34, корп. 1.

Площадь офисов на Кутузовском проспекте, Большой Дмитровке, Большой Тульской, улице Газопровод и в 3-м Митинском переулке после ремонта осталась прежней, но за счет перепланировки увеличены клиентские залы.

Общая площадь нового офиса в Шмитовском проезде составляет почти 300 кв. м. Там теперь обслуживаются клиенты офисов, располагавшихся по адресам: ул. 1905 года, д. 1, стр. 1 и Красногвардейский б-р, д. 7А, стр. 1.

В офисах нового формата на Кутузовском проспекте, Большой Тульской и в 3-м Митинском переулке для клиентов выделены зоны «Сбербанк Премьер».

Во всех офисах, открытых после ремонта, установлены витрины для монет и интернет-киоски для работы в системе «Сбербанк ОнЛ@йн». Офисы нового формата Московского Сбербанка оборудованы системой электронной очереди.

Как напомнили в Московском банке, с 1 января 2012 года открыто 26 офисов нового формата, а всего в настоящее время в столице у Сбербанка 80 таких офисов.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находятся под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 10 трлн 975,64 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 527,17 млрд, кредитный портфель — 7 трлн 839,14 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 532,25 млрд.