Внешэкономбанк и Deutsche Bank AG заключили кредитные соглашения в целях финансирования проекта ООО «АПК Агроэко» по созданию свиноводческого комплекса в Воронежской области общей стоимостью 5,8 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении Внешэкономбанка, передает РИА Новости.

В частности, Deutsche Bank предоставил кредитные ресурсы на сумму до 814 млн рублей на семь лет под страховое покрытие экспортного страхового агентства Euler Hermes для финансирования до 85% контрактов на поставку оборудования немецкого производства и до 100% соответствующей страховой премии. Также Внешэкономбанк привлек от Deutsche Bank коммерческий кредит в сумме 70 млн евро на срок пять лет.

«В текущей экономической ситуации привлечение долгосрочных рублевых кредитных ресурсов под страховое покрытие Euler Hermes свидетельствует о высоком уровне доверия иностранных кредиторов к российской национальной валюте и Внешэкономбанку и является важным шагом в дальнейшем развитии российско-немецких торгово-экономических связей», — отмечается в сообщении.