Россия и Германия будут сотрудничать в рамках проекта по созданию в Москве международного финансового центра. Соответствующий меморандум между Минэкономразвития РФ и Федеральным министерством экономики и технологий Германии подписан в понедельник в Берлине, сообщает пресс-служба российского экономического ведомства.

Документ подписан в рамках проводимой совместной работы российско-германской рабочей группы по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов.

«Согласно документу, страны готовы осуществлять сотрудничество по таким основным направлениям, как создание и разработка индексов финансового центра, укрепление позитивного отношения мирового сообщества к России в качестве финансового центра, выявление наиболее важных компонентов инфраструктуры Москвы, значимых для развития города в качестве международного финансового центра, обмен информацией об организационных, финансовых и других условиях развития МФЦ», — говорится в информационном сообщении.

Документ затрагивает вопросы анализа лучшей практики построения индексов оценки международных финансовых центров, обмена знаниями и опытом по возможности улучшения социально-экономических условий проживания и работы в Москве и Московском регионе.

Стороны также намерены обмениваться опытом по совершенствованию корпоративного управления, проводить консультации по переходу на международные стандарты корпоративного управления. Предполагается также проводить национальные и международные форумы для обмена опытом руководителей, ученых и регулирующих органов по вопросам корпоративного управления, осуществлять сравнительный анализ по построению институтов управления.