ЦБ РФ рекомендует российским банкам — участникам системы страхования вкладов (ССВ) размещать ссылки на информацию о бенефициарах на главных страницах официальных сайтов, в случае если он раскрывает эти данные на своем сайте. Об этом говорится в проекте изменений в указание «Об оценке финансовой устойчивости банка в целях признания ее достаточной для участия в системе страхования вкладов», передает РИА Новости.

Согласно требованиям ЦБ, банки, входящие в ССВ, должны раскрывать информацию о конечных собственниках на своем официальном сайте или на сайте Банка России.

Если банк размещает на своем сайте список лиц, оказывающих существенное влияние на решения, принимаемые органами управления, а также схему взаимосвязей банка и лиц, то ссылку на раздел с этой информацией рекомендуется размещать на главной странице сайте, говорится в документе регулятора.

Экспертные заключения на проект изменений могут направляться в департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России с 31 января по 7 февраля.