Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента «Тройки Диалог» в иностранной валюте до «ВВВ-» с «В+», присвоив оценке «стабильный» прогноз, и отозвало рейтинг в связи с решением эмитента больше не участвовать в рейтинговом процессе, передает «Прайм» со ссылкой на пресс-релиз Fitch.

Рейтинговое действие отражает мнение агентства о высокой вероятности поддержки инвесткомпании со стороны Сбербанка после закрытия сделки по их объединению, о котором было объявлено 23 января.

Кроме того, Fitch пересмотрело прогноз рейтинга дочернего ЗАО «Тройка Диалог Банк» «B+» на «развивающийся» с «позитивного». Прогноз отражает неопределенность банка в структуре группы из-за того, что менеджмент пока не решил, будет ли продавать «дочку» или интегрирует ее в группу.

Агентство повысило краткосрочный РДЭ «Тройки Диалог» до «В» с «F3», рейтинг поддержки повышен до «2» с «5», уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден как «нет уровня поддержки».

Прогноз краткосрочного РДЭ банка «Тройка Диалог» «В», рейтинга поддержки «4» и национального долгосрочного рейтинга «А-(рус)» также пересмотрен на «развивающийся» с «позитивного».

Все рейтинги отозваны.